?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Рыба-капля
razuznaika


Те, кто читал мой пост "Ошибка атеиста...", прекрасно помнят эту студенистую "рожу", размещенную на вставленном к посту об атеизме демотиваторе... :-)
Признаюсь честно - размещая в шапке статьи антиатеистический демотиватор, на котором было изображено это "грустное чудище", я понятия не имел, что это за существо.
Боле того, я искренне полагал, что это просто нечто вымышленное, виртуальное...
Какая-то фантастическая поделка специалистов по спецэффектам для очередного голливудского ужастика или что-то в этом роде...
Я был неправ!
Студенистый монстр, изображенный на том демотиваторе - это реально существующее животное!
Необыкновенная глубоководная РЫБА!..


Знакомьтесь - рыба-капля!..

Все мы не раз видели рыб и прекрасно знаем, что они собой представляют. Это покрытые чешуей, обитающие в воде холоднокровные животные, плавающие с помощью плавников и хвоста и, дышащие жабрами. Но в удивительном по красоте подводном океаническом мире встречаются оригинальные экземпляры, которых с трудом можно назвать рыбами, но тем не менее, это так. К одному из подобных видов относится и рыба-капля, обитающая в глубинных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.

По латыни она называется Psychrolutes marcidus, а в английском языке носит смешное название Blobfish. Это поистине странное существо не имеет никаких внешних признаков, по которым ее можно было бы отнести к классу рыб. У нее полностью отсутствует чешуя, и имеется какое-то, слабо выраженное, подобие плавников. Тело рыбы-капли не превышает 70 см и представляет собой непонятную студенистую массу (до 9.5 кг) с большими грустными глазами, ртом и человеческим носом кавказской национальности. :-)



Рыба-капля живет так глубоко под водой, где другие живые существа жить не могут. Но благодаря плотности ее тела, несколько меньшей плотности толщины воды, она себя чувствует там прекрасно. Воздушным пузырем, имеющимся у рыбы вырабатывается тот самый студенистый гель, из которого она вся и состоит. Без него бы ей трудно было выдержать толщу воды и плавать. Да и плаванием ее неловкие передвижения, которые она совершает назвать трудно, ведь у нее отсутствуют какие-то либо мускулы.



Питается рыба-капля планктоном, котором насыщены места ее обитания. Она открывает медленно рот и еда заплывает туда самостоятельно. У людей практически нет шансов воочию полюбоваться на это грустное создание природы из-за глубоководной среды ее обитания. Однако иногда сильные волны выбрасывают рыбу-каплю на берег, да и в некоторых восточноазиатских странах она считается деликатесом. Трудность в добыче информации не позволяет много рассказывать об этой удивительной рыбе.



Но совсем недавно ученые установили один интересный факт. Удалось выяснить, что рыбы-капли являются самыми заботливыми родителями из всех существующих видов рыб. Они окружают своих мальков трогательной заботой, пряча их в самых укромных уголках подводного царства и никогда не оставляют их одних, пока те не вырастут. Несмотря на такой странный внешний вид, ученые смогли отнести рыбу-каплю к классу костных рыб, отряду лучеперых и к подотряду скорпенообразных.

Источник: http://www.zoopicture.ru



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S. Смешной бонус от атеиста Никонова... :-)








Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
я б тоже расстроился..

  • 1