Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

История для "белоленточных"...



Все же, параллелей между немецким национал-социализмом и марксистско-ленинским коммунизмом ОЧЕНЬ(!!!) много! Просто два брата-близнеца! Не удивительно, что англосаксам после Первой Мировой так легко удалось переключить фанатизм немецких масс с идей коммунистических на идеи националистические и вместо революции в Германии - привести к власти Гитлера.

Как известно, пролетарская революция 1917 года в России рассматривалась большевиками лишь как первый шаг, прелюдия более глобального проекта – Мировой Революции. По задумке Ленина, Троцкого и их последователей, Россия вместе с ее ресурсами и народом должна была стать лишь плацдармом, отталкиваясь от которого революционный пожар следовало переместить в Германию, а уже оттуда – раздуть его сначала на всю Европу, а затем – и на весь мир!

Естественно, что для мирового капитала, для буржуазии той эпохи, союз России и Германии представлялся самым кошмарным из всех мыслимых кошмаров. А предпосылки для такого союза вырисовывались весьма четко. Коммунистические настроения в Германии начала XX века были очень сильны. Произойди в Германии революция, подобная той, что произошла в России, и объединись коммунистическая Россия с коммунистической Германий, и всё – русско-германские коммунисты превратились бы в сильнейшую политическую, экономическую и военную силу!..


Очень образно, ярко, точно и вместе с тем - лаконично, описывает сложившуюся ситуацию Юрий Шалыганов в четвертой книге из цикла «Проект Россия». Вот что он пишет на этот счет:

«…Если родина Маркса соединялась с родиной Ленина, возникало мощнейшее политическое и экономическое образование. Россия с ее континентальной массой, природными и человеческими ресурсами плюс Германия с ее техническим и научным потенциалом образуют силу, которой никто в мире не сможет противостоять. Возникнет гигантский мировой водоворот, который неминуемо втянет в себя весь мир.

Помешать союзу России и Германии лобовым ударом (военной агрессией) нельзя. В такой ситуации нападать на потенциальных союзников значит толкать их друг другу в объятия. Оптимально столкнуть потенциальных союзников, как в свое время Россию времен Павла I англичане стравили со своим врагом — наполеоновской Францией, на тот момент бывшей самым лучшим другом России.

Цель звучала так: перевести социальные энергии из русла «за коммунизм» в русло «против коммунизма». Германская революция 1918 года была сорвана, лидеры немецкой революции — физически уничтожены. Германия, где бурлили революционные настроения, тоже ослабла. Она терпит поражение в Первой мировой войне.

Спецслужбы могли сорвать конкретную революцию и уничтожить конкретную личность, но не могли снять революционное напряжение в принципе и прекратить распространение идеи коммунизма, расходившейся на весь мир от реально существующего государства рабочих и крестьян. Ситуацию прекрасно сознавал западный истеблишмент. Они понимали: у них нет идеи, способной противостоять идее коммунизма. Призыв обустраивать быт не мог дать и сотой части той энергии, какую высвобождал коммунизм. Борьбу нужно было переносить в другую, не идейную плоскость. Нужна была технология, способная стянуть и развернуть против коммунизма разбуженные им энергии. Справедливые лозунги коммунистов было необходимо заставить работать против коммунистов. Бывшие союзники должны стать непримиримыми врагами.

Предстояло придумать технологию разворачивания силы врага против врага. Анализ показывал: такой разворот можно сделать только через эмоции. Логика могла выступать приложением. Требовалось нарисовать для народа иной образ врага. Коммунисты указывали виновником буржуя. Надо было найти аналог буржуя. Нужен был козел отпущения. По ряду причин оптимальным образом врага в Германии оказались евреи. Когда решение было найдено, задача свелась к технике — созданию театра, актера и труппы (политической партии). На роль зрителей изначально планировались немецкие обыватели.

На первом этапе нужно было напитать массы энергией нового учения, внешне похожего на коммунизм. На втором этапе — структурировать сторонников нового учения в подконтрольную силу. И на третьем этапе — развернуть эту силу против России. Возникает национал-социализм, учение, несопоставимое с коммунизмом по философской глубине. Кто читал «Майн Кампф», подтвердит это. Фашисты делали выводы не из осмысления мира, до этого никто из них не поднимался, а из инстинктов обывателя, чванливого бюргера, в ком спал немецкий средневековый барон. Но этот ход позволил переключить разбуженные коммунизмом энергии в иную сторону.

Это был один из шедевров западного политического искусства. Коммунистическую риторику оставили той же, с незначительным для простого человека переносом акцентов. Например, изменили образ врага и друга. Врагом теперь был не «буржуй», а «еврей», другом — не «пролетарий», а «немец». До мелочей скопировали технологию коммунистов по работе с народом. Даже их красный, фирменный цвет, оставили, вкрапив в него черную свастику. Коммунистов в прямом смысле били их собственным оружием.

Новое движение на глазах набирало обороты: своих проще определять по национальности, чем по философскому учению. Простому человеку призывы коммунистов и фашистов — на одно лицо. У тех и у других одинаковый набор лозунгов о справедливости и счастье. Но простому немцу приятнее и, главное, понятнее забота о счастье Германии и немцев, чем переживание о счастье всего мира.

Простой и убедительный призыв объединяться всем немцам (а не всем пролетариям), образует гигантский импульс. Незначительные изменения коммунистической риторики позволили перевести ее в новое русло. Идея коммунизма заработала в обратную сторону…»


Думаю, теперь Вам понятно почему  "Bruder in Zechen und Gruben":



...так похож на "Смело товарищи вногу!":



А советский "Марш Авиаторов":



...так похож на нацистский "Herbei zum Kampf":



Даже в плакатах Германии и СССР той поры мы обнаруживаем поразительное сходство:




Вот так!

Данную историю было бы весьма полезно и поучительно рассказать нашим инфантильным белоленточным революционерам. Англосаксы не утруждают себя изобретением чего-то нового. Одни и те же трюки они используют снова и снова, до тех пор, пока эти трюки срабатывают. И точно так же, как с немецкими бюргерами начала XX века, англосаксонская пропаганда действует в начале века XXI с нашими «белоленточными».

Поднимая этих наивных ребятишек якобы на «справедливый бунт против жуликов и воров
», против «коррупционеров и диктатора Путина», на самом деле их науськивают на развал собственной страны! На борьбу с человеком (Путиным), ведущим сейчас отчаянную битву за суверенитет России, за ее будущее!

Очнитесь! Не будьте столь же наивны и тупы, как немцы сотню лет назад! Не ведитесь на англосаксонские ухищрения и не лейте воду на мельницу противника! Немцы заплатили за свою глупость очень дорогую цену. Не хотелось бы, чтобы и мы, поддавшись «белоленточным» антипутинским провокаторам, в очередной раз прогадили бы собственную державу!..




P.S.  Баянистая байка от Севы Новгородцева:

"...Как-то на днях, в канун Дня авиации, позвонили нам с английского телевидения за советом. «У нас в кадре, — говорят, — русские самолеты. Какую бы нам музыку вы посоветовали бы за кадром?» «Лучше всего, — говорю, — подойдет авиамарш «Все выше и выше», тем более что это официальный марш военно-воздушных сил СССР». Меня по телефону спрашивают: «А не могли бы вы напеть несколько тактов?» Ну, я и пою: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…», а потом припев: «Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц…», ну и так далее. На том конце провода наступило молчание, а потом говорят: «Вы извините, но то, что вы нам напели — это нацистская песня, марш коричневорубашечников Третьего Рейха». «Да что вы! — я им отвечаю. — Это «Авиамарш» композитора Юлия Хайта, который газета «Правда» в свое время называла в ряду лучших произведений советского джаза». «Нет-нет! — отвечают по телефону. — Спасибо за совет, но мы не можем показывать в кадре советские самолеты и сопровождать это нацистской музыкой. Вы понимаете, что из этого может получиться?»..."





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: Россия, Россия и Запад, англосаксы, белоленточные, нацизм и коммунизм, политика, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments