?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сравнение конституций СССР и РФ
razuznaika



В 1991 году вследствие предательства Горбачева и К* Советский Союз проиграл 40-ка летнюю холодную войну. Победитель уничтожил СССР, разделил его на части, и Россия является одной из этих частей. Российские структуры власти созданы правительством Ельцина в тесном сотрудничестве с администрацией США, и пронизаны политиками и чиновниками, являющимися агентами влияния. Россия находится в колониальной зависимости от стран запада, в первую очередь от США и Великобритании. Фактически - Россия оккупирована!

В 1993 году после антиконституционного переворота, разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, после расстрела «Белого Дома», Россия получила Конституцию. На сегодняшний день, среди экспертов нет единого мнения о её легитимности. Но, тем не менее, мы, как законопослушные граждане, исполняем действующую Конституцию.

Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 году, по своей сути колониальная, оккупационная конституция!

Судите сами...

Ст.15 провозглашает общепризнанные принципы и нормы международного права составной частью нашей правовой системы. Более того, эти принципы и нормы имеют главенство над собственными законами. Можно смело сказать, что ст. 15 отменяет государственный суверенитет. (Аналогичная норма есть в основном законе Германии и появилась она после поражения во Второй мировой войне).

Ст.79 говорит, что полномочий может быть передано в межгосударственные объединения в соответствии с международными договорами. Такое же положение есть в конституции Австрии, и появилось оно в результате поражения в Первой мировой войне.

В отличие от Конституции СССР в Конституции России отсутствует все, что связано с высшей целью государства, с исторической преемственностью и цивилизационной идентичностью, с национальной системой ценностей.

Высшей ценностью признается права и свободы человека и гражданина, их обязано защищать государство (ст.2). А права и свободы человека и гражданина устанавливаются в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права (ст.17). Есть ещё ст. 13, где закреплен запрет на государственную идеологию. В итоге имеем идеологию оккупанта, антироссийские СМИ, информационную войну на уничтожение.

В Конституции РФ нет четких ориентиров для формирования самостоятельной, национальной, ответственной перед народом России внешней политики. В конституции СССР этому посвящена целая глава, которая так и называется «Внешняя политика»

В Конституции СССР есть ещё и такая глава – Экономическая система. Там достаточно подробно прописана экономическая система государства. В Российской конституции такого нет. Зато в ней закреплена независимость Центрального Банка. Через механизм международных договоров, закон о ЦБ мы имеем квазигосударственный, другими словами коммерческий банк, основной задачей которого экспорт углеводородных ресурсов страны. Сбор дани.

Самым высшим органом государственной власти в СССР был Съезд народных депутатов, реальный, не декларативный механизм народовластия. И этот механизм подробно был прописан в Конституции. В российской же Конституции, в статье 3, продекларировано, что народ является единственным источником власти, и в качестве механизмов у него референдум, выборы, и органы государственной власти. Вместе с тем, в Конституции отсутствует правовой институт ответственности государства, государственных органов и должностных лиц за результаты государственного управления. Государственные органы у нас не отвечают, они ведают за те или иные вопросы, а ответственность не наступает.

В Конституции 1993 года нет ни одной статьи, посвященной долгосрочному развитию страны. Максимальный срок, на который вообще возможно планирование любой политики, внутренней, внешней, это один цикл выборов президента. Необходимо отметить, что сама система государственного управления, даже название главы государства, президент, не имеет исторических корней. Впервые должность с таким названием появилась в 1990 году, и занимал её Горбачев. По сравнению с полномочиями, которыми обладал первый и последний президент СССР, полномочия президента России сокращены.

Президент Российской Федерации является гарантом Конституции. Он наделен полномочиями главы государства, но в отличие от Президента СССР, не считается главой исполнительной власти и её частью. Президент России назначает, с согласия парламента, Председателя правительства, но не формирует кабинет министров. Снять с должности федерального министра может по предложению Председателя правительства.

Президент России предлагает на утверждение Государственной Думе главу Центрального Банка, но по собственному усмотрению снять его не может.

Он представляет на утверждение в Совет Федерации кандидатуры на должности судей Конституционного суда, Верховного суда, Высшего арбитражного суда. Но в отличие от Президента СССР, который имел полномочия выходить с предложением об освобождении от обязанностей председателя Верховного суда, у президента Российской Федерации таких полномочий нет.

Президент СССР, являясь главой исполнительной власти, должен был обеспечивать взаимодействие высших органов государственной власти и управления СССР. В Конституции же России закреплен жесткий принцип разделения ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную (ст.10). Президент не относится ни к одной из ветвей власти, и эту должность часто сравнивают с должностью менеджера или нотариуса, в обязанности которого входит обеспечение четкой работы государственного аппарата.

Таким образом, Конституцию 1993 года можно по праву назвать оккупационной. В ней закреплено внешнее управление на уровне законодательства, идеологии, денежной системы. Полномочия президента, как главы государства, урезаны, ответственность государственных органов перед народом не прописана (хотя считается, что народ осуществляет свою власть через органы государственной власти). В ней нет ничего , что объединяло бы граждан в единое целое, в народ; что определяло бы цели развития общества и государства!

Источник: www.свободнаяроссия.su





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
(Deleted comment)
США и их сателлиты...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Приветствую!

Да.Совершенно согласен.Только к Горбачёву хочу приплюсовать ещё и Ельцина.

Re: Приветствую!

>Только к Горбачёву хочу приплюсовать ещё и Ельцина.

Сложно не согласиться!
Хотя перед самым концом Боря, кажется, прозрел и понял, какую гнусность он натворил. Собственно, потому и поставил вместо себя Путина - надеясь, что этот человек не допустит окончательного развала страны и хоть в какой-то мере исправит всё то дерьмо, что натворил сам ЕльцЫн...

Я про Конституцию знаю только поверхностно. Зато в ней - мы светское государство!
А в реале ...

(Deleted comment)
Издержки т.н. "демократии" - http://razuznaika.livejournal.com/103429.html - когда народом банально МАНИПУЛИРУЮТ...
Впрочем, если бы народ и не повелся, все равно было бы то же самое. На референдуме о сохранении СССР, как помните, люди проголосовали ЗА сохронение союза. И что?.. :(

Ну да. Наверное поправку об увеличении президентского срока, наверное Ельцин с Горбачевым вносили. Да и все прочие поправки, расширяющие полномочия президента. Просто умиляет, что такая посредственность, как Обещалкин, уже столько лет глумится над страной, а мы все раздуваем щёки и с умным видом рассуждаем о незаменимости этого клерка.

Путин как раз и старается вернуть России суверенитет. Увеличение президентского срока - весьма и весьма позитивный момент! Сейчас у Путина есть не 8, а 12 лет в перспективе. И как видим - уже в первый год своего третьего президентского срока мы наблюдаем весьма активную и полностью пророссийскую политику Птина!

Еще раз Вам повторю: прежде чем возводить напраслину на Путина, настоятельно рекомендую к внимательному изучению и ОСМЫСЛЕНИЮ - http://razuznaika.livejournal.com/tag/Евгений%20Федоров (смотреть с самого старого ролика и постепенно - в сторону самых новых)...

И где сейчас СССР с хорошей Конституцией?

Дело не в том, хорошая конституия или плохя, а в том - в интересах своей сраны она составлена ии же в интересах оккупанта!
Коституция РФ от 1993 года - составлена в интересах оккупанта. Увы, но это ФАКТ!

Конечно, Анатолий!
Видели медаль или орден "за победу в холодной войне" у них есть!
я когда её впервые увидела - поверить глазам своим не могла
не потому, что сомневалась, а потому, что внаглую отмечают, даже не таясь!

Увы, так и есть. Вы совершенно правы!
А не таятся, так как - победители. Делают все, что хотят...
Но вот кого я искренне не понимаю - это НАШИХ, которые льют воду на ИХ мельницу, продолжая только усугублять наше поражение, вместо того, чтобы встать на строну освободительного движения и вернуть-таки стране утраченный в 1991 году суверенитет!..

Автор текста называет Съезд народных депутатов реальным, не декларативным механизмом народовластия. Однако этот механизм возник по инициативе Гобрачева (которого автор называет предателем) и просуществовал всего три года. Институт президента тоже был учрежден Горбачевым.

Основная проблема с подобным анализом конституций - они не дают представления о реальном устройстве государства. Фактически сегодня никакого внешнего управления нет, от недостатка полномочий президент явно не страдает, причем огромную власть имеет вскользь упомянутая структура под названием "администрация президента". Читая советскую ("брежневскую") конституцию, трудно увидеть, что реальная власть была сосредоточена в руках КПСС. Из текста нынешней конституции также невозможно понять, кто обладал реальной властью в 2008-2012 годы.

И что это значит? Что Путин не виноват он герой! Он ни чего не может сделать-конституция такая! И что мы должны идти в поход вместе с азиатскими ордами на США!

Увы... вы правы...

Вы в Йошкар-Оле бываете?

Сравнение конституций СССР и РФ

Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «Сравнение конституций СССР и РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сравнение конституций СССР и РФ [...]

Хороша статься, весьма полезная,,, только одно очень плохо здесь - НЕ НАДО АГРЕСИИ И ЗЛОСТИ - НЕ В АДРЕС АМЕРИКИ , НЕ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА... НЕ НАДО БОРЬБЫ С НИМИ.
Америка сама еще больше нашего в заднице, там уже не еды нет нормальной вся толкьо для биороботов, не земли не осталось живой... не воды... даже пчел уже нет в Америке. Так что народ америки начали порабощать еще раньше нас и весьма успешно. А Путин один ничего не может сделать... ХВАТИТ его винить во всех грехах. Россия огромная страна, НЕ МОЖЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ В ОДИНОЧКУ. И не он один виноват во всех наших грехах НЕ ОН ОДИН. Не ищите козлов отпущения,,, не ищите КТО ВИНОВАТ. ИЩИТЕ СПОСОБЫ РАЗВИТИЯ.
А СПОСОБ РАЗВИТИЯ Я ВИЖУ ТАК - ПРЕДЛАГАТЬ НА РАССМОТРЕНИЕ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ... И ЭТА РАБОТА УЖЕ ВЕДЕТСЯ УСПШНО, КАК МНЕ ВИДЕТСЯ.
А ЕЩЕ - КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ ДОЛЖЕН ПОРАБОТАТЬ НАД СОБОЙ - НЕ СОРИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, НЕ ПИТЬ СПИРТНОЕ, НЕ КУРИТЬ, НЕ ЗЛИТЬСЯ И НЕ ОБВИНЯТЬ КОГО БЫ ТО НЕ БЫЛО.
НАПОЛНИТЬ ПОРЯДКОМ И ЛЮБОВЬЮ СВОЙ ДОМ, КОГДА СМОЖЕТЕ, НАПОЛНЯЙТЕ ЛЮБОВЬЮ И ЧИСТОТОЙ СВОЮ УЛИЦУ... САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ И ЦВЕТЫ ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЗЛОМ НА ЗЛО. ЛЮБОЕ ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ТОЛЬКО ЗЛО. ПУСТЬ НА ВАС ЭТО ЗЛО ЗАХЛЕБНЕТСЯ И ОСТАНОВИТСЯ.
ТОТ КТО СМОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СВОЕМ ДОМЕ, НА СВОЕЙ УЛИЦЕ ЗАТЕМ, ТОЛЬКО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ И ВСЕЙ СТРАНЕ ПОМОЧЬ СТАТЬ ЧИЩЕ И УСПЕШНЕЕ.

Edited at 2013-06-14 08:10 am (UTC)

  • 1