?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес как СИСТЕМА...
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/311




Бизнес - это, прежде всего, СИСТЕМА, которая работает на вас, независимо от того, присутствуете ли вы лично в данный момент в вашем бизнесе или уехали отдохнуть на Кипр. Если вы вынуждены постоянно присутствовать в вашем "бизнесе", если не в состоянии ни на миг отлучиться, если все что вы делаете, вы делаете самостоятельно и не можете данную работу доверить никому другому - вы не владеете БИЗНЕСОМ! У вас всего лишь есть свое личное дело, но это не БИЗНЕС!

Важно владеть не собственной работой, важно владеть БИЗНЕС-СИСТЕМОЙ!

Напомню: когда вы сами создаете свои сайты, так как "никто лучше вас этого сделать не в состоянии", когда вы вынуждены сами отвечать на письма ваших клиентов, ибо "нет никого, кому можно было бы доверить это ответственное дело", когда вы самостоятельно "ваяете" свои инфо-товары, пишете рекламные тексты, занимаетесь раскруткой и продвижением своих проектов, лично бегаете на почту отправлять бандероли и т.д. и т.п. - вы не владеете бизнесом, не владеете СИСТЕМОЙ. Вы сами ЯВЛЯЕТЕСЬ этой системой, этим бизнесом. Являетесь, а не ВЛАДЕЕТЕ!

Согласен, подавляющему большинству из нас начинать приходится именно с этого, так как свободных денег на то, чтобы сразу же построить свой БИЗНЕС, у нас просто нет. На первом этапе мы вынуждены все делать сами, вынуждены собственными руками писать свои сайты и заниматься раскруткой. Но кто сказал, что это должно длиться вечно?! Два-три года - достаточный срок для того, чтобы подняться до уровня средней ежемесячной прибыли в 5000$-10000$. А обладая такой доходностью, вы вполне можете начать перевод вашей коммерческой деятельности в русло настоящего, серьезного БИЗНЕСА...


Владелец такого БИЗНЕСА может спокойно уйти "в отпуск" хоть на месяц, хоть на три, хоть на год именно в силу того, что ВЛАДЕЕТ системой, а не ЯВЛЯЕТСЯ ею. Он владеет СИСТЕМОЙ, а не работой. Отходя от дел лично, владелец бизнеса все равно продолжает получать деньги, генерируемые его бизнесом именно потому, что является его владельцем!

Многие начинающие киберсанты и даже вполне успешные интернет-предприниматели не понимают этой простой, но в то же время необычайно важной мысли. Они намерены вкалывать, вкалывать и вкалывать! До изнеможения, до обмороков, так как им кажется, что в противном случае бизнес их рухнет, а конкуренты вытеснят их с рынка.

Они создают все новые и новые инфо-товары, они мечтают создать самый крутой, самый совершенный и самый популярный кибер-товар, так как им кажется, что именно в этом будет заключаться их успех и именно от этого зависит их благосостояние. Тогда как на самом деле важно не вкалывать с утра до вечера и не стремиться создать супер-продукт. Важно построить свою БИЗНЕС-СИСТЕМУ. Ту самую, которая будет функционировать "на автопилоте", в которой будут работать другие люди, а вы этой СИСТЕМОЙ будете владеть, получая от этого деньги.

Замечательно на этот счет высказался Роберт Кийосаки: "…Посмотрите на Билла Гейтса, основателя фирмы "Microsoft". Он не изобретал свои программы. Он купил их у группы программистов, а потом создал на их основе одну из самых мощных и влиятельных компаний в мировой истории. Гейтс создал не великий товар - он создал великий бизнес, который помог ему стать самым богатым человеком на планете. Вывод такой: не старайтесь создать великий товар. Сосредоточьтесь на создании бизнеса, чтобы самому стать великим владельцем бизнеса…".

Не важно, на каком именно этапе вы сейчас находитесь. Важно, чтобы в вашем сознании уже сейчас сложилась правильная формула. Мне потребовалось более пяти лет, прежде чем я понял то, что сейчас воплощаю в жизнь и что пытаюсь донести до вас. Много лет я вкалывал в электронной коммерции по 12-14 часов в сутки и только потом перешел от РАБОТЫ на свою систему к тому, чтобы СИСТЕМА работала на меня. Благодаря данной заметке вы можете сделать это намного быстрее, можете добиться всего того, чего добился я и даже большего, не за пять лет и не за десять, а за год-два или даже раньше!

Когда, после выпуска диска "Киберсант-Активатор" в начале 2006 года, я заявил публично, что намерен оставить электронную коммерцию и полностью уйти в мир финансов, заняться только инвестированием и трейдингом, многие, я уверен в этом, поняли мои слова буквально. Они решили, что выпустив данный диск, я заброшу киберсантинг и уйду работать на ММВБ, FORTS и FOREX.

На самом деле я всего лишь перестал работать НА созданную мной за прошедшие годы бизнес-империю. Теперь, нначиная с 2007 года и по сей момент, эта бизнес-империя работает НА МЕНЯ. Благодаря чему у меня и появилась возможность "отойти от дел", образовалось свободное время для того, чтобы более плотно заняться валютными и фондовыми рынками.

Я запустил БИЗНЕС-СИСТЕМУ, которая САМА способна себя поддерживать, принося мне доход. Моя же роль по отношению к ней сводится к тому, чтобы координировать ее работу и грамотно инвестировать те сотни тысяч долларов, что она мне дает.

Итак, внимательно проанализируйте ваш бизнес. Сейчас вы работаете НА него и ваша цель - сделать все наоборот, заставить бизнес работать НА ВАС! Разбейте на несколько основных категорий все основные процессы работы вашего бизнеса. Создание новых товаров, реклама, раскрутка и оптимизация сайтов, web-дизайн, работа с клиентами и т.д. и т.п. Когда список будет готов, проведите анализ каждой отдельной категории.

Разберите механизмы функционирования каждой из категорий, дайте подробное описание, вскройте подводные камни и трудности. Определите ближайшие и долгосрочные цели по каждому из пунктов вашего списка. Словом, анализ должен быть глубоким и всесторонним. Представьте, что нашелся человек, который хочет купить весь ваш бизнес за 1000000$, но прежде желал бы детально изучить его и ознакомиться с ним "на бумаге", а вам необходимо предоставить ему объективный и всесторонний отчет.

Когда анализ будет завершен, переходите к следующему этапу. Попытайтесь придумать, как (и до какой степени) можно автоматизировать каждый из элементов вашего бизнеса. Где-то можно использовать ту или иную программу, под что-то можно написать (купить) скрипт, что-то можно сделать при помощи разнообразных платных сервисов, фрилансеров, web-студий и специализированных фирм. Составьте смету расходов, которые потребуются на осуществление такой автоматизации.

Затем перейдите к тем процессам, которые автоматизировать невозможно в принципе и где требуется работа живого человека. Подсчитайте, сколько и для чего именно вам потребуется сотрудников-профессионалов, какими навыками они должны обладать, каким требованиям соответствовать и сколько вы им готовы платить за их работу. Именно эти люди составят самое важное звено вашей новой БИЗНЕС-СИСТЕМЫ, автоматизированной и поставленной на "полный автопилот", а потому критерии отбора должны быть самыми жесткими.

Когда анализ и расчеты будут произведены, когда на руках у вас окажется подробный план перевода вашего бизнеса на качественно новый уровень, вам останется лишь приступить к реализации задуманного и сделать мечту - реальностью…


P.S. Гораздо больше подробностей - ЗДЕСЬ





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
Читаю посты про бизнес, как захватывающий приключенческий роман.:)

  • 1