Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Про седину... Врут?!..
razuznaika

     
Наткнулся на интересную заметку, блуждая по просторам Сети.  Собственно, вот она:
   
         
"...Испанские ученые утверждают, что ранняя седина – это не эстетический недостаток, а признак долголетия. Научные специалисты из Мадрида сделали такие выводы, проведя ряд исследований, во время которых изучалась взаимосвязь между цветом волос и общим состоянием здоровья.
     
В ходе наблюдений были изучены истории болезней 5 тысяч добровольцев в возрасте 30-60 лет. Ученые установили, что цвет волос напрямую связан с уровнем содержания в организме особого вещества глуатион. Оно необходимо для секреции пигмента, который обеспечивает цвет волос. Важно и то, что глуатион принимает участие в защите организма от таких опасных недугов как онкологические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и болезнь Альцгеймера. С возрастом уровень глуатиона снижается, и возрастает риск появления вышеперечисленных заболеваний.
     
В результате проведенных наблюдений был установлен важный результат: ранняя седина указывает на то, что организм не растрачивает глуатион на секрецию пигментов, обеспечивающих цвет волос. Благодаря этому иммунная система имеет возможность противостоять опасным недугам. Поэтому седые волосы в 30-40 лет – это признак хорошего здоровья и долголетия..."
   
     
Проблема в том, что данную информацию выдал источник, совершенно НЕ вызывающий доверия.
Нет ни ссылки на испанский первоисточник, ни каких-то других ссылок, подтверждающих данную "гипотезу"...
     
А как вы считаете, ранняя седина - признак хорошего здоровья и долголетия или же - ни фига подобного?..
Делитесь соображениями в комментах, а ежели кто ссылку на испанский первоисточник подкинет, вообще буду ОЧЕНЬ благодарен этому герою!  :-)
   
       
       

  • 1
"седые волосы в 30-40 лет – это признак хорошего здоровья и долголетия"
а я наивный думал, что это результат скучной и беззаботной жизни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account