Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
ХГСР – волки в овечьих шкурах
razuznaika

     
В последнее время резко активизировалась деятельность так называемых «православных активистов», которые под видом «благого дела», защиты «веры и отечества», творят не просто бесчинства и уголовщину, но и занялись уже совсем откровенным терроризмом. Это и погромы выставок, и поджоги кинотеатров, и угрозы неугодным (вплоть до угроз смерти).
   
Особенно выделяется среди прочих - организация, именующая себя «Христианское Государство - Святая Русь». Государство, понимаешь! Не больше и не меньше. Прямо-таки калька с уже набившего оскомину «Исламского Государства» (ИГИЛ). Причем копируют эти «христанутые бородачи» у игиловских «бармалеев» не только название, но и методы! Ну чем декларируемые ими идеи т.н. «православного терроризма» или «России, как православного Ирана», отличаются в своей сути от идей «джихада» и «всемирного халифата»? Да ничем!
   
Именно ХГСР отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Именно из-за их гнусной пропаганды психически неуравновешенные люди, вроде Дениса Мурашова, готовы подобно шахидам (смертникам-джихадистам) вламываться на УАЗике, набитом баллонами с газом и бочками бензина, в здания кинотеатров.
     
   
Лидер этой секты, Александр Калинин, прямым текстом заявил, что кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», будут гореть, а режиссеру Алексею Учителю - сломают ноги, а может и посадят его на кол. «10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров», — говорит Калинин в интервью порталу «Медуза».
   
Я сам – человек, отрицающий и презирающий любые религии (ибо религия, по моему глубочайшему убеждению, есть не что иное, как ментальная лямблия, злобно паразитирующая на самой идее Бога), казалось бы, должен радоваться подобному развитию событий. Ведь глядя на действия этих неадекватов, с религиозными знаменами и крестами в руках, люди начнут отшатываться от религии. Видя, какие непотребства и жуткие преступления творятся от имени Христа, люди начнут прозревать, что религия – это зло! Однако меня, увы, не только не радует эта «христанутая вакханалия», но напротив – очень и очень сильно тревожит!
   
   
Так как не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть и понять, что резко активизировавшиеся в последнее время выступления «православных активистов» являются ни чем иным, как частью координируемых из-за рубежа действий, направленных на дестабилизацию обстановки в России в канун президентских выборов 2018 года.
 
РПЦ уже достаточно давно, твердо и внятно дистанцировалась от деятелей «Христианского Государства – Святая Русь».  Причем, с осуждением ХГСР выступают как ее отдельные представители, так и официальные лица РПЦ.  Более того, даже сама зачинщица идеи запрета «Матильды», депутат Наталья Поклонская, направила в Главное управление по противодействию экстремизму МВД требование проверить движение «Христианское государство – Святая Русь» на признаки экстремизма.
   
Ну, а тот факт, что в руководство секты ХГСР входит один из активистов украинского майдана Р. Марочко, вообще выдает, что называется «с потрохами», как зачинщиков всего этого безобразия, так и их истинные цели и намерения.  Эти «православные активисты» не только РПЦ вред наносят (с чем я лично еще мог бы смириться), но они, в первую очередь, наносят вред самой нашей стране, играя на стороне внешних недругов России и пытаясь дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами.
 
   
А посему, прежде всего, хочу обратиться к тем патриотам России, которые причисляют себя к верующим православным, и которые могу невольно оказаться на стороне террористов из ХГСР. Дорогие мои, помните, что Россия является страной, где обеспечена свобода совести и где государство преследует лишь тоталитарные и деструктивные культы. Все остальные религии, независимо от политических пристрастий их последователей, пользуются полной свободой и уважением властей.
   
И когда негодяев из ХГСР «придут арестовывать» (а их непременно изловят, арестуют и посадят, ибо очень уж заигрались ребятки!), не нужно воспринимать это как гонение властей на христианство и православие. Россия – светское государство. Вера и политика – явления разного порядка («Кесарю кесарево, Богу – богово»), и любые попытки смешивать одно и другое, чреваты крайне негативными последствиями!
     
   
       
     

?

Log in

No account? Create an account