Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
И все-таки, Йеллоустоун просыпается!?.
razuznaika

       
За последние дни американцы были потрясены взрывом гейзера "Старый Верный" (иногда его называют "Старый Служака").
И хотя этот горячий источник работает почти как часы, его недавнее извержение наделало много шума: в воздух было выброшено огромное количество пара и дыма, чего раньше никогда не было, причём на очень высокое расстояние.
   
   
Это говорит о том, что температура в недрах супервулкана достигает критической отметки, после которой последует взрыв Йеллоустоуна.
Тревожности добавляют и неутихающие сейсмотолчки, и небольшие рои землетрясений, которые уже побили все рекорды по количеству в этом году.
     
   
Интересное наблюдение сделали местные жители и туристы Национального Йеллоустонского парка: странное поведение бизонов, которые перестали бояться людей и просто выходят на дорогу, создавая пробки.
Говорит ли это о предстоящей катастрофе никто не знает, но это настораживает...
     
   
Кроме того, центр сейсмологии Университета Токио выдал сенсационную новость (а доверять прогнозам ученых данного Центра вполне можно: они точно предсказали землетрясения, которые произошли в этом году в Китае, Индии, Иране, а правительство Мексики даже предупреждали о сильнейших разрушительных толчках, что в общем-то и произошло здесь в сентябре) – уже следующий год может стать последним для Пиндостана. :-)
     
     
По расчетам японских сейсмологов, в 2018-2019 годах активизируется цепь вулканов, так называемого, Огненного Кольца (см. схему). Это может угрожать серьезными землетрясениями и последствиями от разбуженных вулканов целому ряду стран – и главную опасность представляет сейсмическая активность данного периода для Американского континента.
       

     
И хотя Огненное кольцо охватывает огромную территорию, от Новой Зеландии и вплоть до Мексики, самые страшные природные катаклизмы в следующем году произойдут, согласно токийского Центра сейсмологии, в Северной Америке, где извержения вулканов и землетрясения, как говорится, выйдут на максимальную расчетную мощность.
   
Источник: eer.ru ; esoreiter.ru.
   
   
         
     

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо хоть скататься в эти Штаты, пока они ещё есть...

А если приедешь, а оно в этот самый момент и рванет?.. ;)))

А что делать?

Как вариант, не ездить вблизи этого вулкана. Мне в принципе хватит Калифорнии, Гавайев и Флориды ))

Re: А что делать?

Так это не простой вулкан, а супервулкан. Если рванет, всем Штатам трандец.

Re: А что делать?

тогда уж и к нам трандец придёт - планета то одна на всех. Смысл тогда убегать от супервулкана.
Природу только жалко, красивая он а у них...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account