Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Как США вмешивались (и вмешиваются!) во внутренние дела России
razuznaika

   

17 августа 2017 года, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Соединенным Штатам о $500 млн, отправленных в Россию в преддверии президентских выборов 1996 года.
Не знаю, как вам, а мне показалось весьма символичным, что Захарова сделала столь громкое заявление именно в канун очередной даты августовского путча (события 18-21 августа) 1991 года. Того мерзкого "антигосударственного спектакля", по меткому выражению Николая Старикова, поставленного М. Горбачевым с целью разрушения СССР.
     
Не спорю, своё заявление Мария Владимировна сделала в качестве "алаверды", комментируя высказывания директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия якобы на протяжении десятилетий пыталась подорвать демократию в США. Но тем символичнее всё происходящее, ведь, как известно, "на воре и шапка горит". Случайно ли, что Помпео разразирлся своей гневной тирадой в адрес России именно в канун августовских событий 1991 года?..
   
Размышляя на эту тему, наткнулся на весьма интересное высказывание некоего Аудрюса Буткявичуса, теоретика и практика цветных революций на постсоветском пространстве:
       

"...Многие помнят Ельцина во время путча 1991 года на бронетранспортере с российским триколором в руках. Но мало кто знает, что это, скорее всего, был флаг, сшитый в Литве. Когда в Москве начались события, я послал туда тысячу человек из Вильнюса, в основном наших добровольцев с российскими триколорами. Мы их шили практически за одну ночь. Поехал целый поезд наших людей, это они тогда в Москве кричали про уроки Вильнюса. Мы сшили российские флаги, понимая, что россиянам будет трудно сделать это быстро, а у нас все было наготове. Было ясно, что основной бой будет принят в Москве. И мы не медлили: посылали своих знающих, как надо действовать, людей. Ведь у нас был старый опыт поджигания пожара в бывшем СССР. Еще в 1988-1989 гг. я выпускал в Каунасе чеченские газеты, плакаты и литературу для азербайджанцев и отправлял их в Чечню, Нахичевань..."
       
Буткявичус, это близкий друг еще одного "поджигателя пожаров", Майкла Сулика, руководителя директора секретных операций ЦРУ. Сегодня "мемуары" г-на Сулика можно найти на сайте ЦРУ США в открытом доступе, где он, совершенно не стесняясь и не таясь, называет вещи своими именами:
     
"...Ужин нам подавала жена президента Грацина Ландсбергис. Поскольку я не мог представиться сотрудником ЦРУ, пришлось назваться дипломатом, готовящим визит Госсекретаря США. Потом Витаутас объяснил жене, кто я на самом деле и она пообещала хранить это в тайне. И все же за ужином не обошлось без намеков. Один из гостей поделился слухом, что ЦРУ причастно к организации путча в Москве с целью навсегда дискредитировать любые силы, пытавшиеся сохранить СССР. Миссис Ландсбергис рассмеялась и воскликнула: "Не знаю, правда ли это, но призываю троекратно поднять бокалы за ЦРУ!"..." (Майкл Сулик: "Офицер ЦРУ в Литве. Воспоминания о крушении СССР").
     
В своем заявлении Мария Захарова говорит: "...странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом - это цитата: "чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр" - ввез в посольство США в Москве $500 млн наличными. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги - я думаю, что и это мы когда-нибудь узнаем. Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок..."
     
И здесь вездесущий Сулик! Путч 1991-го, выборы 1996-го, после которых его карьера резко пошла вверх, так как справился с доверенной ему операцией на "отлично". Выходит, США напрямую вмешивались во внутренние дела России как минимум с 1991-го. И ведь 500 млн. "зеленых", о которых упомянула Захарова, это лишь капля в море. Всего, за одни лишь "лихие 90-е", Соединенные Штаты потратили более ПЯТИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ(!) на прямое вмешательство в дела нашей страны с целью ослабления России и подчинения ее элиты интересам Вашингтона! И всем этим заправлял... Правильно! - один из руководителей посольской резидентуры ЦРУ (официально - "советник по региональным вопросам посольства") - Майкл Сулик!  А сколько таких "суликов" было до 91-го года, сколько - после?! Сколько их пытаются влиять на наши элиты, наш бизнес, нашу оппозицию и по сей день?!.
     
В следующем году в России должны будут состояться президентские выборы. Вопрос на засыпку, г-ну Помпео: "Неужели мировой гегемон совсем-совсем оставит это событие без своего внимания? А кто, например, к товарищу Навальному и Ко подкатывает прямо сейчас с интересными предложениями и мешком зелени? Не вы ли, господа американцы?!"

И после этого вы еще что-то будете крякать в адрес России, обвиняя НАС во вмешательстве в ВАШИ дела?!.
     
Вот уж воистину - лицемерие и подлость англосаксов не знает границ! Обвинить в том, что делают сами, тех, кто уже несколько десятилетий подряд страдает от их наглой деятельности... По-моему, это верх цинизма!
     
Надеюсь, все же,  что наши элиты могут учиться как на своих, так и на чужих ошибках, и давно уже усвоили урок канувших в небытие американских индейцев, когда-то так же поверивших подлым англосаксонским захватчикам. А за теми, кто является откровенным коллаборационистом и не стесняясь открыто работает на Запад, бдительно наблюдают наши доблестные органы госбезопасности, способные дать предателям по рукам, так вожделенно тянущимся к денежкам Дяди Сэма.

 

     

(с) AntiPolit

   
   
       
     

  • 1
Тролль, Ельцын никого никуда не сажал. Путина выбрал российский народ на демократических выборах. И свой выбор народ затем подтвердил уде ТРИЖДЫ!!! Так что, топай ты со своей бабьей логикой в детский садик, глупый малыш. Даже троллить и то с умом надо, а не так бестолково, как ты это пытаешься делать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account