Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Neutrino - крадет деньги с карты во время оплаты!
razuznaika

       
Россию атаковал новый вирус, который заражает платежные терминалы и считывает данные с банковских карт. Вирус называется - Neutrino.
Вирус проникает через интернет на компьютер, к которому подключен платежный терминал в магазине или кафе, после оплаты услуги картой все данные, в том числе пин-код, попадают в руки киберпреступников. Причем Neutrino способен обходить защитные технологии.
   
Несколько тысяч компьютеров мелких предпринимателей оказались заражены этим вирусом. Сколько конкретно пострадало россиян – неизвестно. Помимо России, в зону интересов Neutrino попали Украина, Казахстан, Египет и Алжир.
Полгода назад исходный код данного вируса продавался по смешной цене — за 34 тысячи долларов. Видимо, кто-то купил и доработал - сейчас появилась его новая модификация.
   
Срочно отказываться от банковских карт пока не стоит, говорят специалисты. Новый вирус похищает данные с защитой прошлого поколения. Когда все данные зашифрованы только магнитной лентой.
   
Защиту новых чипованных карт, которые сейчас используют все крупные российские банки, Neutrino пока сломать не может. Но это, скорее всего, дело времени, говорят специалисты и советуют чаще обновлять антивирусы, устанавливать их и на мобильные телефоны, а еще не держать все деньги на одном счету. Все эти меры предосторожности помогут сохранить сбережения.
     
Источник: Вести.Ru
     
       
     

?

Log in

No account? Create an account