Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Испанское издание El Espia Digital: химатака в Хан-Шейхуне — инсценировка!
razuznaika

       
Химическая атака в Идлибе и последующий удар ВВС США по военной базе в Сирии вызвали широкий мировой резонанс.
Увы, сетуют эксперты, все произошло слишком стремительно и явно успешно по чьей-то коварной задумке.
В том, что ход событий подстроен, сомнений мало. К таким выводам привел экспертов анализ ситуации:
 
Во-первых, о химатаке сообщили в Сети рано утром 4 апреля. И только потом Сирия ударила по позициям боевиков: в 11 утра, через несколько часов.
   
Во-вторых, в Интернете есть трансляция якобы с места химатаки, которая почему-то опубликована 3 апреля. На ней показали трупы девяти детей. Программисты утверждают, что перед тем, как выставить ролик в сеть, с него удалили всю техническую информацию о месте съемок и времени. Невозможно "прочесть" метаданные.
   
В-третьих, на кадрах, которые опубликовали "Белые каски" и которое стало основным доказательством, оператор и волонтеры, помогающие людям без средств химзащиты, одеты только в жалкие респираторы. По словам специалистов, долго продержаться они бы не смогли в столь легкой защите при реальной атаке зарином. Ведь зарин, который якобы применили в Идлибе, убивает через 15 минут, и его ядовитые пары висят в воздухе еще сутки.
   
Поведение жертв атаки на видео также вызывает вопросы у специалистов. Дело в том, что зарин вызывает судороги, непроизвольные испражнения, панику и потливость. Но на кадрах все пострадавшие опрятны и чисты. Трупы лежат в расслабленных позах, хотя их должно было буквально скрючить от страданий, а живые люди – не кричат и не плачут. Зарин не оставляет воронок на асфальте, поскольку заряд срабатывает в воздухе, чтобы нанести большие повреждения. На видео же явно фигурируют воронки...
   
Источник: elespiadigital.org
 
       
       

?

Log in

No account? Create an account