Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Правильная инициатива!
razuznaika

     
Инициатива № 77Ф34207 - ввести закон о защите частной собственности:
 
1) Разрешить применять к нарушителю любые способы воздействия, в т.ч. и его убийство, при наличии предупреждающих табличек без учета пола и возраста.
2) В случае убийства нарушителя, отменить ответственность для владельца/охранника имущества в случае, если убитый нарушитель оказывается на территории потерпевшего, либо на закрытой территории, где находится имущество потерпевшего, в автомобиле потерпевшего при попытке угона или кражи.
3) Обязать родственников нарушителя возместить расходы, связанные с нарушением права собственности и вывозом тела нарушителя с территории потерпевшего.
 
Практический результат:
 
1) Нарушитель будет заведомо знать об опасности совершаемого преступления, и психологически понимать возможную смерть.
2) Очень сильно снизится число мелких краж из автомобилей, угонов и квартирных краж.
 
Проголосовать ЗА данную инициативу можно нужно(!) здесь: https://www.roi.ru/34207
 
   
       

  • 1

С чего такая кровожадность?

Ну, теоретически, по такой инициативе можно будет шлепнуть даже 14-ти летнию соплячку, которая по дурости залезет в частный дом или автомобиль. Я лично в своей жизни кровищи насмотрелся достаточно, поэтому мое личное дело - лишнее это. Могу пару случаев привести из собственного опыта, когда я сумел погасить конфликт без насилия вообще. Хотя закон был бы на моей стороне, если бы я взялся за нож или гладкоствол.

Re: С чего такая кровожадность?

И, да, мелкие кражи или угоны не сократятся из-за психологического эффекта возможной смерти. Потому что их совершают в большинстве случае недоумки (очень часто по пьянке или наркотой), которые вообще адекватно не воспринимают действительность или ценность даже собственной жизни).

Re: С чего такая кровожадность?

Так в том-то и дело, что МОЖНО, еще не означает НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Народ у нас в основной своей массе адекватный. И "мочить" всех воришек направо и налево - никто не станет!

Сейчас же - проблема в обратном: к тебе в квартиру могут вломиться отморозки, избить твоих детей и изнасиловать жену, а если ты этих ублюдков прибьешь битой, например, ты же и сядешь! Но это же бред!!!

Если же будет принят закон, о котором идет речь в инициативе, то у домовладельца (и владельца пр. имущества) по крайней мере не будет страха "мочить на глушняк" откровенного отморозка. Детей же и пр. мелкую шелушпень - 99,99% людей, разумеется, не станут убивать даже в случае кражи. Но сама ВОЗМОЖНОСТЬ быть убитым, может охладить пыл и малолетних воришек...

Edited at 2017-04-09 07:40 pm (UTC)

Re: С чего такая кровожадность?

Почему вы считаете, что нынешнее законодательство не позволяет убивать в случае необходимой самообороны? Погуглите дело и приговор Гегаму Саркисяну (там вообще тройное убийство и отказ от уголовного преследования).

А вот данная инициатива открывает ОЧЕНЬ широкие возможности для умышленного убийства любого человека. Убить человека за пределами своей собственности, а потом притащить его в пределы своего дома или машины (это только в кино элементарно определить, что тело после смерти перемещали - на практике могут и закрыть глаза на многие экспертизы, если проще будет для следствия дела закрыть). Лишнюю работу делать никто не хочет.

Повторю свой посыл. Я не против того, чтобы в случае реальной угрозы жизни своей семьи или себя самого убивать человека. Но! Данная инициатива слишком широка, а сейчас по закону это и так возможно (смотрите мой пример выше).

Re: С чего такая кровожадность?

>Почему вы считаете, что нынешнее законодательство не
>позволяет убивать в случае необходимой самообороны?
>Погуглите дело и приговор Гегаму Саркисяну

Потому, что дело Саркисяна - единичный положительный пример, на фоне СОТЕН(!!!) отрицательных...
Такие случаи в РФ единичны - жертвы нападений в подавляющем большинстве случаев оказываются за решеткой.
Того же Саркисяна оправдали исключительно потому, что поднялась мощнейшая волна в медиа и несправедливость Закона, обязывающего посадить его была ну оооочень уж очевидна! Но и тут изначально - и ему пывались впаять "превышение необходимой самообороны" со всеми вытекающими... :(


>Убить человека за пределами своей собственности, а потом
>притащить его в пределы своего дома или машины

А вот это уже откровенная и наивная демагогия! :)
Принятие закона, за который я призываю голосовать, вовсе не означает отказа в случае убийства СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. А доказать "подставу" следаки смогут на раз-два, благо в этом-то наши опера - профи! Т.о., будет к убийству еще и дополнительное отягощение, причем весьма существенное!

Опять же, данный способ умышленного и преднамеренного убийства может придти в голову только ПРЕСТУПНИКУ, и без того готовому убивать. Таких - во-первых, единицы, а во-вторых, принятие или отсутствие такого закона на них мало влияет, они и без него убивают того и тогда, когда и кого хотят. То, что Вы предлагаете, это все равно, что запретить автомобили лишь на том основании, что убийца может замаскировать умышленное спланированное преднамеренное убийство под банальное ДТП... :)))




>Лишнюю работу делать никто не хочет

Вы плохо знаете наши следственные органы и систему их работы... :)
Рыть будут оооочень хорошо, так как в случае обнаружения "подставы" - весьма существенные премиальные, а вот в случае, если дело "прохлопали" (была "постава", а ее не раскрыли) - УСБ-шники потом с таких оперов/следаков шкуру живьем спустят!


>Данная инициатива слишком широка,

Как и положено всего лишь инициативе... :)
Если вдруг (в чем я сомневаюсь, конечно же) данная инициатива дойдет до стадии законотворчества, всё там будет сужено до нужных размеров, просчитано и учтено!

Сейчас же главное - отстоять сам принцип: ЕСЛИ НЕКТО ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН, ОН, ТЕМ САМЫМ, СОБСТВЕННОРУЧНО ПОСТАВИЛ СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА, А ЗНАЧИТ - НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ЗАЩИТУ СО СТОРОНЫ ПОПИРАЕМОГО ИМ ЗАКОНА!

Любой гад, совершающий преступление и преступающий Закон, должен отдавать себе отчет, что ТЕМ САМЫМ он исключает себя из-под защиты Закона и может огрести по полной программе, вплоть до того, что может быть банально УБИТ!



>а сейчас по закону это и так возможно (смотрите мой пример выше).

Вот в этом Вы в корне ошибаетесь!!!
И приведенный Вами пример - тоже неудачен. Так как, повторюсь, такие случаи в РФ единичны - жертвы нападений часто оказываются за решеткой. Того же Саркисяна оправдали исключительно потому, что поднялась волна в медиа. Изначально - и ему пытались впаять "превышение необходимой самообороны" со всеми вытекающими...

А вспомните случай с женщиной, которая защищаясь от насильника пырнула его ответкой и едва не села - http://www.pravmir.ru/nasilnik-i-zhenshhina-s-otvertkoy-kto-zhertva/

А вспомните случай с Александрой Лотковой, которой самооборона стоила трёх лет свободы - http://www.5-tv.ru/news/67903/

И таких примеров - тысячи!!!!
На один Ваш условно позитивный пример с Саркисяном я могу привести Вам десятки противоположных примеров, когда жертвы еще и садились за самооборону!


Мое мнение: хватит уже так трепетно относиться к жизням разных мерзавцев! Преступил Закон - будь готов сдохнуть как собака! Все остальное - псевдогуманизм и "розовые сопли", не более того. Именно от чувства БЕЗНАКАЗАННОСТИ всякая мразь и творит что хочет. А чего не творить-то, если наш псевдогуманный Закон все равно не даст преступника в обиду?!. Так вот, этого быть НЕ ДОЛЖНО!

Преступил Закон - будь готов сдохнуть как собака!

Re: С чего такая кровожадность?

P.S. Несколько ссылок вдогонку, чтобы Вы не подумали, будто я знаком с этой темой поверхностно. Знаком! Причем ОЧЕНЬ глубоко и хорошо! ;-)

https://www.infoclub.info/market/kibersant-oruzhie
http://razuznaika.livejournal.com/80534.html
http://razuznaika.livejournal.com/13812.html

Re: С чего такая кровожадность?

>Могу пару случаев привести из собственного опыта, когда
>я сумел погасить конфликт без насилия вообще.

Аналогично, Александр, аналогично!
Я тоже более 15 лет владею лицензиями и стволами, но не только не убил никого, но даже не направлял ни разу боевой ствол в сторону человека. И надеюсь, что доживу свой остаток жизни с чистыми, незапятнанными ничьей кровью руками!

Но это же - аргумент в НАШУ (сторонников легализации гражданского боевого оружия) пользу, а не наоборот! ;))
Это и подтверждает тот факт, что адекватный у нас народ и принимать подобный закон - можно смело!


>Хотя закон был бы на моей стороне, если бы я
>взялся за нож или гладкоствол.

А вот тут, увы, Вы глубоко заблуждаетесь...
Точно не знаю Вашей ситуации, но если только Вам не нанесли заметных физических повреждений, с вероятностью 99% Закон был бы именно ПРОТИВ Вас, увы... :(

Re: С чего такая кровожадность?

//Потому, что дело Саркисяна - единичный положительный пример, на фоне СОТЕН(!!!) отрицательных..

Почему вы считаете, что все те люди, которые обвинены за применение оружия ни в чем не виноваты? Необходимая самооборона - это их версия, а как дело было на практике нужно разбираться по материалам дела (в прессе их быть в полном объеме не может по определению). Ну, или приговор суда читать полностью, если только они не особым порядком судопроизводства судились (тогда в нем не будут все факты отражены и экспертизы). Если так верить всем на слово, то половина сидельцев в тюрьмах вообще ни в чем не виноваты (менты подбросили, "кенты" подставили и т.д.). Только на практике-то это совсем не так...

//Вы плохо знаете наши следственные органы и систему их работы... :)

Я довольно неплохо знаю, как работает ГСУ МВД в Питере, когда проходил там потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере (159 ч.4). Меня изо всех сил просили подписать особый порядок судопроизводоства, чтобы дело проскочило в суд без проблем. Почему? Да потому что доказательства по существу в особом порядке не исследуются и подсудимый просто соглашается с обвинением, в обмен на что ему назначается более мягкое наказание. Следствию это как раз и было нужно, чтобы упростить себе работу. Так что по всякому бывает - я это не только из интернетов знаю, а из собственного опыта.

//Я тоже более 15 лет владею лицензиями и стволами, но не только не убил никого, но даже не направлял ни разу боевой ствол в сторону человека.

Тогда тем более не понимаю, зачем лично вам так важна эта инициатива. С огромной вероятностью вы доживете до конца жизни так и не применив оружие и не пострадав без этой инициативы.

И давайте начистоту. Несмотря на законы, абсолютное большинство людей в стрессовой ситуации действует по своим собственным ощущениям. Кто-то впадает в панику, когда на него нападают, кто-то - в ступор. Кто-то (извиняюсь за подробности) пачкает в штаны (я такое видел на примере взрослых мужиков, которым даже ничего особо страшного не угрожало). Кто-то же мобилизуется и атакует угрозу.

Это я к тому, что только считанные единицы будут в случае реального нападения на их дом (а это всегда стресс для хозяев в большей или меньшей степени) вспоминать в этот момент УК и думать, что им можно сделать, а что нельзя. Все равно будут действовать по своим эмоциональным и психологическим ощущениям. И сейчас можно остановить преступника в своем доме из травматического оружия и при этом не сесть (примеры я знаю, просто их нет в интернете, поэтому не могу дать ссылки).



Edited at 2017-04-10 09:28 am (UTC)

Re: С чего такая кровожадность?

>Почему вы считаете, что все те люди, которые
>обвинены за применение оружия ни в чем не виноваты?

Я не говорю за всех людей. Я говорю о нашем устаревшем, по сути не менявшихся еще со времен СССР законодательстве в области самозащиты и оружия. Именно текущий Закон сформулирован таким образом, что для того, чтобы применить оружие и не сесть при этом, ты должен дать нападающему фактически покалечить себя и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО применение оружия будет признано правомерным...

Александр, говорю же, я изучаю этот вопрос достаточно давно и глубоко, по этому - в теме! ;)


>Тогда тем более не понимаю, зачем лично вам так важна эта инициатива.

По идеологическим соображениям. :)
Я отношусь к сторонникам легализации гражданского короткоствола и выступаю за внесение изменений в давно уже устаревший Закон о самообороне.
Я искренне убежден, что так ПРАВИЛЬНО и хорошо для общества.



>С огромной вероятностью вы доживете до конца жизни так и
>не применив оружие и не пострадав без этой инициативы.

Да, очень надеюсь на это и уверен, что именно так и будет!
Но... См. выше. Не за себя, за ИДЕЮ баталии веду!.. :))


>Это я к тому, что только считанные единицы будут в случае реального нападения
>на их дом (а это всегда стресс для хозяев в большей или меньшей степени) вспоминать
>в этот момент УК и думать, что им можно сделать, а что нельзя.

Вот именно по этой причине и нужно пересмотреть наше Законодательство, чтобы законопослушные граждане, столкнувшись с преступниками и причинив этим преступникам вполне обоснованный и заслуженный вред, сами бы при этом не пострадали бы!


>И сейчас можно остановить преступника в своем доме
>из травматического оружия и при этом не сесть

К сожалению, в 9 из 10 случаев Закон встанет НЕ на сторону применившего оружие... :(
Таково устаревшее законодательство и его нужно менять!..

Александр, посмотрите, все же, ролики по этой ссылке - http://razuznaika.livejournal.com/80534.html - там достаточно все четко аргументированно...

да в принципе. раз мужик выскочил из подъезда стрельнул из ружья (за женой охотился). по надбашкой дробь просвистела. корешу в плечо попало. дак мы как ветром сдуло какой там грабёшь и мысли не было. а кореш пошёл потом в голубятню грабить. взял голубя спрятал запазуху и тут его охранник спалил. прямой наводкой пальнул из ружья. корищь прибегает ко мне домой руку достаёт из-за пазухи всю в крови. там где серце и жалобным голосом: голубя хотели убить! он голубя то в сторону серца спрятал а охранник попал ему как раз в спрятанного голубя. за пару месяцев мы голубя выходили он летал! потом в городе его встречали по шрамам узнали.

Edited at 2017-04-10 04:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account