Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Что означают цифры в заводском номере ракеты 9М38М1 ЗРК "Бук"
razuznaika
Оригинал взят у diana_mihailova в Что означают цифры в заводском номере ракеты 9М38М1 ЗРК "Бук"
Комментарии от коллеги РВШ по записи "Внезапно украинский "Бук" прилетел".

Определять откуда он, окурок, прилетел - все равно, что по листу осенью в густом лесу найти с какого дерева упал - он кружил до падения, как угодно, плюс проработал более 17 секунд. Номер партии - хуже визитки Яроша. Специально остается один и тот же, т.к. параметры партии движков для данной партии ракет вводятся в ГСН в качестве констант  - для квазиинерциалки.



Бук был запущен с украинской стороны и с украинской партии Буков - "случайно" номер партии ракеты Бука, переданной Украиной JIT, совпал с номером партии макеевского Бука - прокололись на пустом месте. Партия - это где-то 20-30 изделий + 2-3 идут на КПИ (контрольно-периодические испытания в увеличенном объеме, подтверждающие существующий уровень качества и надежности при серийном производстве).


У нас номер партии не содержал никаких корреляций с датой выпуска, а генерился на основе шифроблокнота в первом отделе, как и серийный номер изделия. Здесь - ХЗ. Разные министерства - разные заказчики, возможно разные правила, у нас (Радиоизмеритель) - летчики.




?

Log in

No account? Create an account