Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно выбрать арбузик
razuznaika

   
1. По размеру. - Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.
   
2. По желтому пятну. - Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.
   
3. По половому признаку. - Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.
 
4. По звуку. - Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.
       
5. По хвостику. - Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.
   
6. На запах. - Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.
   
     
       

  • 1

Как правильно выбрать арбузик

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно выбрать арбузик» в контексте: [...] уже можно начинать. Поэтому информация акиуальна. Оригинал взят у в Как правильно выбрать арбузик [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account