Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Обращение в МИД РФ по поводу действий Генконсульства Великобритании на Урале
razuznaika
1
     
Обращаю Ваше внимание на имеющиеся в сетевых СМИ материалы о нарушающей международные нормы деятельности сотрудников Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге (далее – ГК).
       
28 января 2016 года в период служебной командировки в г. Челябинск руководителем отдела политики, прессы и связей с общественностью ГК Чесноковой Е.В. проведена официальная встреча с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н. При этом российская сотрудница действовала от имени ГК Великобритании в г. Екатеринбурге и фактически представляла интересы британской стороны: вела диалог и заключала договоренности от имени иностранного учреждения о сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Кроме того, проводила сбор социально-политической информации в интересах ГК, о чем имеется ссылка на видеосюжет в СМИ «Южный Урал»: http://www.cheltv.ru/Margarita_Pavlova_vstretilas_s_predstavitelem_genkonsulstva_Velikobritanii
       
21 января 2016 года Чеснокова Е.В. посещала судебное заседание по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга Вологжениновой Е.Э. (в последствии была осуждена по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), также официально представляя британское государство. При этом Чеснокова заявила о своем официальном участии в процессе перед журналистами РИА «Новый день», в интервью которым отметила, что является представителем ГК Великобритании, присутствует на заседании суда в целях наблюдения за процессом. Ссылка на видеосюжет http://urfo.org/ekb/555195.html
       
На основании вышеизложенных материалов усматривается, что российская гражданка Чеснокова Е.В. – сотрудница ГК Великобритании, представляет иностранное дипломатическое учреждение, выполняет функции консульского должностного лица, которым она по статусу не является.
         
Согласно Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, среди прочих консульскими функциями являются:
- содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания;
- выяснение всеми законными путями условий и событий в торговой, экономической, культурной и научной жизни государства пребывания, сообщение о них правительству представляемого государства и представление сведений заинтересованным лицам.
         
На основании статьи 5 Консульской конвенции между СССР и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии от 1965 «консульским должностным лицом может быть только гражданин представляемого государства».
         
Вследствие чего усматривается, что Чеснокова Е.В. нарушает нормы действующего международного законодательства и отдельные аспекты дипломатической практики.
       
Чеснокова Е.В., пользуясь должностным положением сотрудника ГК, занимается социально-политическим мониторингом (сбором информации в интересах иностранной стороны) по ситуации регионе, что наиболее актуально в преддверии выборов в Государственную Думу ФС РФ. Среди сфер заинтересованности сотрудницы ГК также отмечены работа НКО правозащитной направленности в условиях действия Закона «Об иностранных агентах». Для этих целей она проводит встречи с чиновниками и правозащитниками.
       
Таким образом, Чеснокова оказывает помощь иностранному государству в сборе значимой (в т.ч. политической) информации, вводя в заблуждение лиц, с которыми она контактирует, своим отождествлением с британским внешнеполитическим ведомством.
       
Кроме того, подобные действия Чесноковой Е.В. могут негативно отразиться на двусторонних отношениях между Российской Федерацией и Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии, поскольку выступая от имени ГК Великобритании в г. Екатеринбурге Чеснокова Е.В. выражает свое мнение, которое может отличаться от официальной позиции британской стороны.
       
Полагаю указанное поведение и использование Чесноковой Е.В. консульских полномочий неприемлемым. Прошу провести проверку законности и соответствия указанной деятельности российской гражданки международным нормам, по возможности принять соответствующие меры реагирования для недопущения политических провокаций и использования подобного прецедента иными дипломатическими учреждениями.

       
Отправил сообщение в электронную приемную МИД РФ, прошу вас проделать то же самое: https://lk.mid.ru/
     
Поскольку текст обращения более 2000 знаков, предварительно сохраните его в файл txt или rtf и добавьте вложением.
     
1
       
Для поборников справедливости поясню - я только "за" международное сотрудничество, но есть две вещи, которые принципиально важны: 1) соблюдение закона и 2) справедливость и взаимность - если они так ведут себя у нас, наши дипломаты должны иметь те же возможности в США и Европе. Вот собственно и все.
     
Марии Захаровой в преддверии сегодняшней онлайн-сесии также информацию отправил: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/
         
         
Просьба - максимально репостить!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       
P.S. Происходящее - логичное продолжение ранее опубликованных материалов:
     
Британские спецслужбы повышают активность против России и нанимают русскоязычных сотрудников
http://zergulio.livejournal.com/3907902.html
     
Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия.
http://zergulio.livejournal.com/3935501.html
       
Агенты влияния Великобритании с Урала проходят обучение в Киеве.
http://zergulio.livejournal.com/3936828.html
   
       
Оригинал взят у zergulio в Обращение в МИД РФ по поводу действий Генконсульства Великобритании на Урале
         
 
         
         

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: razuznaika.livejournal.com/399053.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.