Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
"Царь-ракета" - система ПРО США полностью бесполезна!
razuznaika

       
Новейшая баллистическая ракета “Сармат” не оставит шансов для любой современной системы ПРО.
От неё не существует защиты, – признался китайский эксперт Чу Фухай, который назвал её "Царь-ракета" (из-за её небывалых возможностей).
В НАТО также по достоинству оценили это “ядерное оружие, способное уничтожить целую нацию”, – так о нём написало британское издание Mirror.
     
Дело в том, что ракета “Сармат”, именуемая в НАТО “Сатаной 2”, разработана для преодоления любой системы противоракетной обороны противника.
Сначала она выбирает себе путь до цели через Южный полюс, все маршруты давно разработаны.
Дальше она распадается на 10-15 частей, которые достигают цели по траектории, независимой и трудно предугадываемой.
   
Путешествуют они на скоростях, при которых ПРО абсолютно бесполезна. Система наведения гарантирует точность поражения цели.
Расстояние, которое ракета с лёгкостью преодолевает, равняется 16 тысячам километров. Она сможет лететь через оба полюса Земли и достигнуть любой точки в мире.
       
Это страшное оружие конца света должно вселить страх в сердца военных чиновников Запада. Одна ракета доставляет больше десяти боеголовок, позволяющих уничтожить территорию одной небольшой страны”.
     
В министерстве обороны России уже заявили о том, что “Сармат” начнут поставлять в войска в 2018-2019 годах.
Подобных аналогов у США и его союзников нет!
   
       
Источник: Politrussia.com
 
       
       

  • 1
Подобные заявления больше пугают, чем радуют. Потому что если против этой ракеты система ПРО бесполезна, то это наводит на мысль, что против других, существующих на данный момент в российской армии ракет, она все таки может быть эффективна. То есть получается, в данный момент наш ядерный щит неэффективен- так что ли?

Не знаю правда это или нет, но не раз встречал такое мнение.
Американская ПРО эффективна лишь частично, не на 100%.
При одновременном запуске ВСЕХ российских ракет она не способна поразить все цели.
Часть боеголовок все равно до США долетит.
Они это сами понимают,
И только это их удерживает от превентивного нападения на Россию.

Ну, если даже ПРО способна перехватить 99% целей, то все равно - хреново. Ведь ПРО совершенствуется и в таком случае они могут этот процент добрать. НУ или рискнуть в силу своей отмороженности. Ведь на кону у них поставлено много.

Там процент возможного перехвата вроде бы гораздо меньше 99%, но конечно много больше 50%.
ПРО совершенствуется, это верно.
Но и средства её преодоления тоже.
В области РЭБ (радиоэлектронной борьбы) Россия ушла очень далеко и даже в чем-то американцев опередила. Это их страшно нервирует. Тем более они догадываются, что у Росси в области РЭБ наверняка припасены сюрпризы, о которых они не знают.
Дело осложняется тем, что наряду с ядерными боеголовками в сторону США будет запущено много и обычных, не ядерных. Но распознать их в полёте невозможно. Поэтому значительная часть средств ПРО будет неизбежно истрачена на не ядерные боеголовки с высокой вероятностью пропустить ядерные.
Как-то вкратце вроде бы так, если я ничего не напутал. Я ведь не спец в этой области. Просто когда-то читал про это. Короче, за что купил за то и продаю.
:-)

Оснащение российских войск ядерными ракетами средней дальности и крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, пусть даже малым числом, действительно способны сильно осложнить перехват)

Можно еще понаделать большое количество дешевых недоракет, которые вообще не способны далеко летать, но при этом имитировать настаящие на стадии старта. Ведь ПРО рассчитана, как я понимаю, на перехват на разгонной траектории, в начале запуска.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account