Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Туркиш фашистен
razuznaika

       
Отныне Европарламент считает невозможными дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, и причиной такому жесткому заявлению послужило очередное вопиющее решение турецких властей. На этот раз стараниями Реджепа Эрдогана 138 депутатов Великого национального собрания Турции были лишены неприкосновенности, что и повергло европейских политиков в шок. Как заметили некоторые представители Европарламента, изменения затронули в основном представителей Демократической партии народов, что, скорее всего, только сильнее разожжет курдский конфликт.
     
По сути, Эрдоган дал Турции право сажать политиков в тюрьму за использование ими права на свободу слова, фактически «затыкать» им рты, но это очень опасный путь, как отметила представительница Нидерландов - Кати Пири. Многие другие политики также высказались против этого решения, назвав его ужасным и шокирующим. Евросоюз не может больше идти на компромиссы с Турцией, и лишение турецких депутатов неприкосновенности стало последней каплей в чаше европейского терпения. Такое обращение со стороны Эрдогана подрывает стабильность Турции, что, соответственно, может повлиять и на ближайших её партнеров.
   
Таким образом, Европарламент, наконец, убедился, что Анкара «топчет все права», уверенная в своей безнаказанности, и с этим необходимо что-то делать. Турция является важным партнером в решении проблемы беженцев, но это не дает ей права быть безнаказанной и делать всё, что ей заблагорассудится.
       
Источник: regnum.ru
   
     
     

?

Log in

No account? Create an account