Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
7 лет заключения за использование биткоинов?!.
razuznaika

     
Только вчера опубликовал заметку о том, как ЦБ РФ принялся "завинчивать гайки" электронным платежным системам.
Сегодня - новая заметка, теперь - про Минфин и биткойны.
   
Для начала - предыстория...
Дискуссия о необходимости пресечения выпуска и оборота криптовалют в России длится уже более двух лет.
     
В январе 2016 глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о поддержке ведомством идеи введения уголовной ответственности за выпуск и оборот денежных суррогатов, в частности биткоинов. Против их использования неоднократно предостерегал и наш "любимый" ЦБ РФ.
В ноябре 2015 года заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщал, что соответствующий законопроект уже проходит экспертизу в аппарате правительства.
 
И вот свежачок: Министерство финансов России собирается выпустить в следующем месяце документ, регламентирующий наказания за использование криптовалют. Агенство Bloomberg сообщает, что Минфин предложит уголовное наказание в виде штрафа вплоть до 2,5 млн рублей или 7 лет тюрьмы.
     
Минфин предложит запретить использование криптовалют как средства покупки услуг и товаров. Частных лиц, использующих биткоины и другие похожие валюты Минфин предлагает наказывать менее строго — 4 года в тюрьме либо штраф в 500 тыс. руб., максимальная мера будет применяться к менеджерам финансовых организаций.
   
Источник: bloomberg.com
     
     
     

  • 1
Интересно, а бартер тоже запретят?
Или уже?...

Так ведь либералы же засели - и в ГД, и в Минфине, и в ЦБ...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account